媒体联络:

86-21-6486 7160
wge@safekidschina.org

“儿童安全过假期”项目走过15年 守护儿童健康成长

2019年1月18日, 中国上海——霍尼韦尔(纽交所代码:HON)今日携手全球儿童安全组织(中国)(Safe Kids China)、浦东新区企业管理技术人员联谊会的志愿者们,在上海市浦东新区竹园小学开展了一场寒假前的安全教育。作为2019“儿童安全过假期”(Safe Kids at Home)项目的志愿者活动,现场120余名学生完成了“室内空气质量”、“家庭燃气安全”和“火灾逃生计划”三大版块的相关知识学习,并成功获得“2019假期安全小督查”称号。

“儿童安全过假期”志愿者走进上海市浦东新区竹园小学

“儿童安全过假期”活动已经在中国持续开展15年,始终守护着孩子们安全过假期,为孩子们的健康成长保驾护航。项目已走进全国54个城市,9200余所小学中的396万多名小学生直接获益。

霍尼韦尔亚洲高增长地区企业传播副总裁卢荣女士说:“与全球儿童安全组织携手15年以来,我们很高兴看到越来越多的孩子了解并掌握了室内空气质量、家庭燃气安全和火灾逃生技能相关的知识。孩子是祖国的未来,教导孩子们如何保护自己,是我们每个人都应尽到的责任。目前,除了我们的员工、业务合作伙伴们的积极参与,我们还得到了中国大学生社会实践知行促进计划、浦东新区区委统战部等社会各界的大力支持。未来,我们会与儿童安全组织一起不断优化、丰富安全教育内容,我们期待更多人加入到项目中来,守护孩子们健康成长。”

活跃在课堂上的霍尼韦尔志愿者们

今年,围绕“争做假期安全小督查”这一主题,项目已在上海、北京、重庆、沈阳、太仓、张家港等城市陆续开展线下活动,霍尼韦尔志愿者们组成安全教育小分队,走进学校、走进课堂,给即将迎来寒假的孩子们带去安全知识,教会他们如何更好地保护自己。

1月10日,2019年项目的首场霍尼韦尔志愿者活动于太仓经贸小学开展,50余名一年级学生在志愿者们的带领下,认真学习了“室内空气质量”、“家庭燃气安全”和“火灾逃生计划”三大版块的相关知识。

1月11日,上海市浦东新区逸夫小学一年级全体450余名学生齐聚大礼堂,跟随霍尼韦尔志愿者,完成了安全知识学习,成为了“假期安全小督查”。上海市浦东新区逸夫小学教务处邱老师说:“在临近假期的时候,开展这样一个普及性的安全教育讲座对孩子们来说获益匪浅。假期里,由于父母有很多都是双职工,会把孩子单独留在家里,会有安全隐患产生,特别是寒假里的爆竹烟花、燃气使用等等因素,都会对孩子的人身安全有危险。当孩子们了解了家中会产生哪些安全隐患的时候,他们会有意识地去避免危险产生,能够起到保护自己的作用。感谢志愿者们的付出。”

欢迎更多志愿者加入

除了霍尼韦尔志愿者,“儿童安全过假期”也非常欢迎像浦东新区企业管理技术人员联谊会会员这样的志愿者。今年的活动将持续到3月底。在此,我们呼吁更多的有志之士成为儿童安全过假期的教育大使,帮助更多青少年树立安全意识、学习安全知识。请访问儿童安全过假期霍尼韦尔家园建设计划官方网站了解详情并下载全套安全教育资料。

另外,我们也在微信上发起了“儿童安全过假期暖心大接力”活动,你可以点击这里,和我们一起成为守护儿童的安全教育大使,赢取霍尼韦尔的安全插座和暖心保温杯。

霍尼韦尔是一家《财富》全球500强的高科技企业。我们的高科技解决方案涵盖航空、楼宇和工业控制技术、特性材料,以及物联网。我们致力于将物理世界和数字世界深度融合,利用先进的云计算、数据分析和工业物联网技术解决最为棘手的经济和社会挑战。在中国,霍尼韦尔长期以创新来推动增长,贯彻“东方服务于东方”和“东方服务于全球”的战略。霍尼韦尔始创于1885年,在华历史可以追溯到1935年,在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,上海是霍尼韦尔亚太区总部,同时在中国30多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在华员工人数约11,000名,其中20%人为研发人员,共同打造万物互联、更智能、更安全和更可持续发展的世界。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔中国网站www.honeywell.com.cn, 或关注霍尼韦尔官方微博官方微信

关于霍尼韦尔家园建设计划

“儿童安全过假期”是霍尼韦尔家园建设计划在中国的旗舰项目之一,是霍尼韦尔践行“建立一个更安全的环境”的承诺的重要举措。项目开展以来受到广泛的好评和认可,多次获得企业社会责任大奖。霍尼韦尔家园建设计划是霍尼韦尔企业公民活动的总称,在中国我们主要关注三个重要领域:家庭安全与安防、科学与数学教育、以及人道主义援助。与全球各大公益组织和非赢利组织合作,霍尼韦尔在身处的社区开展了一系列有意义的活动。如欲了解更多关于“霍尼韦尔家园建设计划”的信息,请访问www.honeywell.com/hhs。

关于全球儿童安全组织

全球儿童安全组织(Safe Kids Worlwide)是一个以预防儿童伤害为目标的非营利性组织,在全球25个国家设立超过450个全球儿童安全组织的分支机构。伤害是14岁及以下儿童死亡的主要原因之一。以美国总部为例,自1987年“儿童安全活动”创立至今,美国的儿童意外伤害死亡率降低了45%。1999年开始,全球儿童安全组织在中国开展儿童安全促进项目,通过伤害研究、安全教育、环境和法规的促进推进中国儿童伤害预防。我们与健康和安全专家、教育工作者、企业家、基金会成员、政府机构工作者以及志愿者们一起,共同开展各类教育活动,欲了解更多关于全球儿童安全组织和“儿童安全过假期”主题活动信息,请登录www.safekidschina.orgwww.儿童安全过假期.com