霍尼韦尔近零全球变暖潜值医用推进剂生产基地顺利投产

霍尼韦尔Solstice® Air (HFO-1234ze(E) cGMP) 将应用于阿斯利康下一代呼吸道吸入器

美国新泽西州莫里斯平原,2022年10月26日 - 霍尼韦尔(纳斯达克代码:HON)近日宣布位于美国路易斯安那州巴吞鲁日的首个Solstice® Air (HFO-1234ze(E) cGMP) 推进剂大规模生产基地正式投产。Solstice® Air近零全球变暖潜值 (GWP)医用推进剂主要用于呼吸道吸入器。

Solstice® Air是一款不可燃、近零全球变暖潜值、不破坏臭氧、且不含挥发性有机化合物的推进剂。Solstice® Air推进剂目前正在临床开发阶段,可应用于压力定量吸入器(pMDI) 。作为治疗哮喘和慢性阻塞性肺病等呼吸系统疾病的全球领导者之一,阿斯利康(伦敦证交所代码:AZN)正积极引入霍尼韦尔Solstice® Air技术作为医用推进剂。与目前使用的推进剂相比,Solstice® Air推进剂全球变暖潜值可降低99.9%。阿斯利康预计,经监管部门批准后,其Breztri Aerosphere三联疗法(中文商品名:倍择瑞®令畅®,布地奈德/格隆溴铵/富马酸福莫特罗,布地格福吸入气雾剂)将率先应用下一代推进剂Solstice® Air。随后,阿斯利康压力定量吸入器产品组合中的其他产品也将使用Solstice® Air。

“阿斯利康与霍尼韦尔打造了一次推进医疗创新的商业合作范例,从而造福患者并改善地球环境。”阿斯利康全球呼吸和免疫学高级副总裁Pablo Panella表示,“通过与霍尼韦尔的紧密协作及广泛的知识共享,阿斯利康正在致力于为患者带来下一代采用近零全球变暖潜值医用推进剂的吸入器。此次霍尼韦尔开设新生产基地以提升Solstice® Air产能,有助于我们在获得监管批准后快速实现这一目标。”

“霍尼韦尔致力于提供成熟的解决方案,助力客户实现环境转型。霍尼韦尔高性能材料部总裁Ken West指出,“霍尼韦尔巴吞鲁日工厂是公司开设的首个医用推进剂生产基地。此次生产基地的顺利投产以及我们与阿斯利康持续的深入合作,都彰显了霍尼韦尔Solstice®技术在满足全球呼吸系统患者核心护理需求以及帮助制药业实现可持续发展目标上的重要作用。”

霍尼韦尔早在十多年前已预见到市场需要全球变暖潜值更低的解决方案以助力全球应对气候变化,并已投资超过10亿美元用于Solstice®技术的研发和扩大产能。Solstice®系列产品可帮助客户在保证最终产品性能不降低的前提下,减少温室气体排放并提高能源效率。Solstice®系列产品广泛用于商超制冷、车辆空调、保温材料用发泡剂、个人和家庭护理产品用推进剂,以及工业清洗剂等领域。

霍尼韦尔Solstice®技术的推广应用迄今已帮助减排超过2.95亿吨二氧化碳当量,相当于近6.88亿桶石油的碳排放量。

霍尼韦尔特性材料和技术集团研究并开发工艺技术、自动化解决方案、特性材料和工业软件,引领世界工业的转型与发展。该集团旗下高性能材料部专业生产广泛多样的高性能产品,包括环境友好型制冷剂和发泡剂、气雾剂和溶剂、精细化学品、添加剂、医药包装,以及工业用途的高强度纤维。集团下属霍尼韦尔UOP是石油和天然气领域领先的供应商,其工艺技术奠定了全球大多数炼油企业的发展基石,助力企业高效地生产汽油、柴油、航空燃料、石化产品和可再生燃料。集团旗下的过程控制部是工业自动化业界先驱,为众多行业提供自动化控制、安全系统、现场仪表、燃料运输解决方案和燃烧器、互联工厂解决方案、造纸和包装材料控制系统、互联设施和计量解决方案以及服务。欲了解更多信息,请访问我们的官方微信。