霍尼韦尔航空航天集团在第四届进博会上深化与本土伙伴合作

中国,上海——2021年11月8日

霍尼韦尔航空航天集团在第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)期间与中国本土合作伙伴达成两项协议以进一步加深合作。霍尼韦尔将凭借自身丰富的经验和全面的产品解决方案,帮助合作伙伴增强实力并提高在国际市场上的竞争力。

霍尼韦尔与中国航空业的合作由来已久。自首届起,霍尼韦尔连续四年参加进博会,并展示了其诸多尖端技术,在这个全球最大规模的进口展上加深了与本土伙伴的合作关系。作为中国航空业发展的见证者和参与者,霍尼韦尔将一如既往地深耕这个全球最具活力的市场,携手合作伙伴共同助力中国航空业迈向数字化、智能化且可持续发展的新时期。

现今服役的绝大多数飞机,从商用飞机到公务机,乃至通用飞机和直升机,几乎都能见到霍尼韦尔航空航天集团各类产品和服务的身影。霍尼韦尔航空航天集团提供全面的产品和服务组合,包括飞机发动机驾驶舱和客舱电子设备空中无线网络连接系统、机械部件、城市空中交通应用等。通过应用这些硬件和软件解决方案,霍尼韦尔帮助改善飞机油耗、提高航班准点率、提升飞行和跑道安全。

1.    与上海飞机制造有限公司签署意向书

霍尼韦尔与中国商用飞机有限责任公司(中国商飞)全资子公司上海飞机制造有限公司(上飞)签署意向书,霍尼韦尔将配合上飞的2022年C919和ARJ21飞机生产计划,为其提供相应产品和解决方案。

自2008年中国商飞成立以来,霍尼韦尔就开始与之在C919的设计研发上展开合作,在ARJ21支线喷气式客机项目上的合作则可追溯至本世纪初。最终霍尼韦尔获选为C919飞机提供辅助动力系统、飞行控制系统、大气数据和惯性导航系统、机轮与刹车系统,并为ARJ21飞机则提供Aspire 400 驾驶舱卫星通信系统飞行控制系统

在过去几年C919飞机的多次验证飞行中,霍尼韦尔为该机型提供的四套先进技术解决方案一直运行稳定可靠。而ARJ21飞机选装的霍尼韦尔Aspire 400 驾驶舱卫星通信系统,近日也取得加拿大交通部民用航空局(TCCA)的技术标准规范认证(TSO-C159),这意味着ARJ21将有望成为Aspire 400全球首个部署客机机型,并藉此帮助飞行员和机组人员实现更可靠和必要的通信,同时改善机队管理和维护。

对于航空运营商而言,安全和效率一直是极为关键的要素。更高的效率意味着更低的成本和更强的盈利能力,可显著提升航空运营商在后疫情时代的市场竞争力。霍尼韦尔全面丰富的产品和解决方案将帮助他们提高运营效率和生产力,使飞行更安全、更高效。

2.  与天津市精成伟业机器制造有限公司签署谅解备忘录

霍尼韦尔与天津市精成伟业机器制造有限公司签署了谅解备忘录。据此,双方将在霍尼韦尔先进涂层(HAEP)产业化方面展开合作,提供高性能、高效、环保的表面处理解决方案。该方案主要服务于石油和天然气行业及其他相关领域。这种先进工艺涂层具备优异的耐磨损和耐腐蚀性能,将有助于终端客户避免油气钻井过程中的故障和停机,延长钻井部件的寿命周期,从而提高钻井效率并降低总成本。

霍尼韦尔在航空航天及其他应用领域的机械部件涂层技术方面有着二十余年的丰富经验。经广泛验证,霍尼韦尔专利涂层技术能有效保障重要部件在地面、空中、甚至太空这样的挑战性环境当中正常运行。如今,我们在非航空航天领域里推出专利涂层技术,这些领域包括油气、采矿、工业,以及其他对于耐磨损和耐腐蚀同样有着很高要求的领域等。

天津市精成伟业机器制造有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的卓越表面工程和新材料公司。旗下全资子公司Autumn Inc.位于美国得克萨斯州休斯敦,专注于工业芯棒以及新型油气钻探类产品的研发、设计及全球销售业务。

双方将开展HAEP涂层的战略合作,旨在为行业带来新的价值。HAEP是一种先进的耐磨和耐腐蚀涂层,可在恶劣条件下保护重要部件免受磨损和腐蚀。这种新涂层的性能甚至优于大多数常用的替代工艺,是一种符合环保要求的解决方案。相比超音速火焰喷涂(HVOF-WC)碳化钨涂层和硬铬(Cr)等涂层技术,HAEP涂层在以合理的价格带来环保的高耐腐、高耐磨性的涂层方案。