霍尼韦尔与君业药业携手合作 数字赋能甾体药物生产

2022年11月7日,中国上海 ——  霍尼韦尔(纳斯达克代码:HON)今日在第五届中国国际进口博览会上宣布与浙江仙居君业药业有限公司(以下简称君业药业)达成战略合作协议,双方致力于甾体药物生产的数字赋能和生产过程管理的科技创新领域的深度合作,共同努力推动制药行业在数字化、智能化以及卓越运营等方面的转型升级,助力打造中国制药数字化新生态。

霍尼韦尔将为君业药业提供生产过程控制(DCS)、多产品批量配方控制(Batch)、生产管理系统(MES)等整体解决方案的设计及实施,助力君业药业进一步实现运营自动化,在提高产能的同时实现成本节约,助力提升药物生产的安全性、灵活性和可靠性,实现更加及时、准确和安全的医药产品交付,并进一步提高药物生产质量,管理运营的智能化水平和可持续发展。

“长期以来,霍尼韦尔凭借在数字化领域的创新科技赋能医药领域发展,持续推动中国医药产业的数字化转型升级。” 霍尼韦尔过程控制部中国副总裁兼总经理陈延表示,“我们很高兴能借进博会这一平台与君业药业达成战略合作,以科技赋能智能制造,一起探索制药行业数字化转型的巨大潜能。依托霍尼韦尔在数字化和自动化领域的丰富经验,我们希望携手君业药业等中国合作伙伴赋能医药行业的高质量发展,助力推进健康中国建设。”

“近年来,作为国内领先的甾体药物生产企业,君业药业加快数字化、智能化转型,已建成了一座年产千吨级的甾体核心原料药关键中间体的绿色生物制造的智能工厂。通过智能制造技术和管理体系提升生产自动化水平,君业药业能以更快的速度交付更高质量的产品,这也为君业药业与霍尼韦尔的合作创造了机遇。”君业药业董事长张汝金表示,“我们希望与霍尼韦尔进一步拓展合作空间,不断深化数字技术交流,实现甾体行业“产业大脑”,携手构建“未来工厂”,共同助力打造中国制药产业的数字化生态。”

生命科学和医疗健康是霍尼韦尔的重点发展领域之一,公司凭借技术优势全力推动生命科学产业价值链,助力客户发现、研发和交付医疗创新成果。霍尼韦尔在生命科学领域拥有一系列技术和解决方案,可提供领先的自动化技术、研究化学品、吸附技术和特性材料等,提高信息透明度和可追溯性,以支持及时、准确和安全的医药产品交付,同时提升相关医疗药品及器械的可靠性。

作为全球工业自动化业界先驱,霍尼韦尔通过提供包含自动化控制、安全系统、互联工厂等软件解决方案及设施,实现过程、资产与人员之间的互联,帮助企业和用户在实际操作中更好利用数据,助力更加安全、高效及可靠的运营。

关于君业药业

浙江仙居君业药业有限公司创建于1998年,专注于甾体激素原料药、相关医药中间体产品的研发生产销售。公司总部位于浙江仙居,在仙居、江西万年和东北拥有四个生产基地。目前公司正承载着来自全球60多个国家的100多家合作伙伴的甾体药物研发与生产。目前公司已跨入国内甾体激素药物行业第一梯队,在国内外甾体行业具有极强市场影响力。先后获得荣获国家级企业技术中心、浙江省重点企业研究院、浙江省甾体药物智能工厂、浙江省“隐形冠军”企业、浙江省“专、精、特、新”企业、浙江省新一代信息技术与制造融合发展企业、浙江省“精品制造”、浙江省出口名牌等荣誉称号。

霍尼韦尔特性材料和技术集团研究并开发工艺技术、自动化解决方案、特性材料和工业软件,引领世界工业的转型与发展。该集团旗下高性能材料部专业生产广泛多样的高性能产品,包括环境友好型制冷剂和发泡剂、气雾剂和溶剂、精细化学品、添加剂、医药包装,以及工业用途的高强度纤维。集团下属霍尼韦尔UOP是石油和天然气领域领先的供应商,其工艺技术奠定了全球大多数炼油企业的发展基石,助力企业高效地生产汽油、柴油、航空燃料、石化产品和可再生燃料。集团旗下的过程控制部是工业自动化业界先驱,为众多行业提供自动化控制、安全系统、现场仪表、燃料运输解决方案和燃烧器、互联工厂解决方案、造纸和包装材料控制系统、互联设施和计量解决方案以及服务。欲了解更多信息,请访问我们的官方微信