霍尼韦尔推出适用于心血管和骨科器械的新型超细旦医用级纤维

新技术助力实现更小、更轻、更耐用的微创手术器械设计

美国新泽西州莫里斯平原,2023年2月17日 -霍尼韦尔(纳斯达克代码:HON)近日宣布其Spectra® MG医用纤维系列产品新增一款超细旦纤维。Spectra® 超细(UF)医用纤维产品系列目前提供25分特克斯(dtex)规格,相比聚酯、尼龙或其他使用的技术强度更高,可用于微创心血管和骨科器械设计,有助于延长器械使用寿命。

与传统的聚乙烯纤维相比,霍尼韦尔的Spectra® MG医用纤维由超高分子量聚乙烯 (UHMWPE)通过专利凝胶纺丝工艺制成,是一种超轻、超高强度的生物相容性材料,具有优异的耐化学品、耐水、耐疲劳、耐摩擦和耐磨损性能。霍尼韦尔的Spectra® MG 医用纤维系列产品的强度是钢丝的15倍(同重量),是聚酯纤维的3倍(同体积)。Spectra® MG 医用纤维已通过ISO 13485制造认证,秉承医疗器械行业最高质量管理标准,可以为客户提供端到端制造批次可追溯性。

“25分特克斯规格引入Spectra® UF 医用纤维产品系列,展现了霍尼韦尔致力于打造一系列医用级纤维来满足广泛的医疗器械行业需求的一贯承诺。”霍尼韦尔Spectra® 医用纤维全球业务经理Zachary Murnane表示,“获得这项技术对于实现持续创新至关重要,有望帮助全球患者提升心血管和骨科手术的安全性和成功率。作为医疗保健企业的领先供应商,霍尼韦尔将持续助力生命科学行业创新。”

霍尼韦尔Spectra® MG 医用纤维已正式获得制造并向医疗器械行业供货的资质,同时也已经完成医疗器械主文档登记(登记编号:M2022003-000)。

2022年4月,霍尼韦尔Spectra® MG 医用纤维产品系列新增彩色品类。对于骨科医疗器械市场而言, Spectra®彩色医用纤维为现有医疗设备以及矫正手术应用的最新趋势提供了新的优势,这些最新的行业趋势包括可缩短手术时间的机器人技术和可标记危险细菌的智能植入物技术。霍尼韦尔的技术成果有助于推动全球骨科医疗器械市场继续保持增长势头,该市场在2024年预计达到431亿美元的规模。此外,通过与原始设备制造商合作并直接向其供货,霍尼韦尔提供更具个性化、更灵活的客户支持,帮助推进医疗设备设计的彩色纤维兼容性。

霍尼韦尔新型Spectra®  UF医用纤维系列的25分特克斯规格产品将于2023年第一季度在全球上市。该系列产品中的10分特克斯规格将于2023年上半年推出。

霍尼韦尔是领先的纤维和薄膜制造商,致力于顺应全球发展趋势,研发生产性能卓越的包装薄膜、高性能纤维和复合材料。Spectra®纤维拥有相比钢材更轻、更优质的重量和性能,其应用领域包括医疗器械、药品包装、工业绳缆及钓线等。

关于Spectra® UF医用纤维产品系列及其应用和影响的更多信息,请访问:https://lifesciences.honeywell.com/us/en

霍尼韦尔特性材料和技术集团研究并开发工艺技术、自动化解决方案、特性材料和工业软件,引领世界工业的转型与发展。该集团旗下高性能材料部专业生产广泛多样的高性能产品,包括环境友好型制冷剂和发泡剂、气雾剂和溶剂、精细化学品、添加剂、医药包装,以及工业用途的高强度纤维。集团下属霍尼韦尔UOP是石油和天然气领域领先的供应商,其工艺技术奠定了全球大多数炼油企业的发展基石,助力企业高效地生产汽油、柴油、航空燃料、石化产品和可再生燃料。集团旗下的过程控制部是工业自动化业界先驱,为众多行业提供自动化控制、安全系统、现场仪表、燃料运输解决方案和燃烧器、互联工厂解决方案、造纸和包装材料控制系统、互联设施和计量解决方案以及服务。欲了解更多信息,请访问我们的官方微信